考える、のススメ(別館)

大学1年の中学受験塾の講師を皮切りにいつしか指導歴28年。普段の授業で気づいた事などを綴っています。

混ぜそば自作

{90FBD8AC-9039-47AD-92C6-4436324E2A04:01}

混ぜそばを自作してみましたグー

混ぜそばって、家でもそこそこのレベルで作れるんだね! また、作ろ(^-^)
ちなみに材料費は1人分130円ぐらいでした。

【覚書】
(お肉) 豚ミンチ 300g、豆板醤小1、焼肉のタレ大1
(タレ1人分) 麺つゆ大1、醤油小1、ごま油大1 ←タレは先に丼に入れておく

・小口ネギ少なめ、ニラ多め、肉多め
・ニラは1㎝で切る(大きめに切ると食感がイマイチ)
かつお粉は小1か2(味みて調整)
・麺とタレを混ぜてからトッピング